Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука — 180 гр.
  • Соль — щепотка 

Для начинки:

  • Творог — 2 пачки по 180 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра — 1/2 лимона 
  • Абрикосы — 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Сахар перетираем с мягким маслом, добавляем разрыхлитель, соль, муку перемешиваем.
  2. Для заливки: к яйцам добавляем сахар, цедру лимона, творог — перемешиваем и заливка готова, переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин. при 180 гр. до уплотнения начинки и румяности коржа, потом уберите в холодильник на час для стабилизации.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x