
Сыр – популярное молочное лакомство, к тому же у него богатая и разнообразная история. Если вы готовы взглянуть на это невероятное кулинарное творение, все, что вам нужно сделать, это дочитать до конца страницы, и вы в мгновение ока станете знатоком сыра. Время не заставит себя ждать. Итак, без лишних волнений, вот 13 забавных фактов о сыре!
1. Мы наслаждаемся сыром на протяжении веков!
Сыр был создан 4000 лет назад и с тех пор пользуется популярностью.
2. Приготовление сыра требует больших усилий!
Для приготовления одного фунта сыра вам понадобится 10 пинт молока.
3. За эти годы мы сильно изменили производство сыра!
Сыр впервые был изготовлен путем хранения свежего молока в контейнерах, сделанных из желудков животных. Ферменты животных затем соединялись с молоком для получения сыра.

4. Висконсин действительно сырная столица США!
25% всего американского сыра производится в штате Висконсин.
5. Сыр под запретом? Вам лучше в это поверить.
Некоторые виды сыров часто запрещены в некоторых странах из-за типа и уровня присутствующих в них бактерий.
6. Сырные пещеры есть – это правда!
Сырные пещеры используются по всей Европе производителями-ремесленниками, которые ищут идеальные температуру и влажность для выдержки своих последних творений.
7. Мыши обычно не едят сыр.
Это миф, что мыши любят только сыр. Они предпочитают арахисовое масло из-за высокого содержания влаги. Тем не менее, они съедят почти все.
8. Есть несколько сыров, которые можно есть, если у вас непереносимость молочных продуктов.
Непереносимость лактозы не помешает вам есть Бри, камамбер, чеддер или даже немного посыпать пармезаном.
9. Размер творога имеет значение.
Из большой творожной массы получается мягкий сыр, в то время как из маленькой творожной массы получается гораздо более твердый сыр. Твердые сыры хранятся гораздо дольше, чем их мягкие аналоги.

10. Из сыра получается хлеб.
‘Торговец сыром’ — это тот, кто зарабатывает на жизнь продажей сыра.
11. В сыре есть нечто большее, чем вы думаете!
Уксус и лимонный сок — одни из менее известных ингредиентов, которые входят в состав некоторых видов сыра.
12. Получил горбушку?
В некоторых странах для приготовления своих любимых фирменных сыров используют верблюжье молоко.

13. Его название довольно подходящее…
Латинское слово, обозначающее ‘сыр’, — ‘caseus’, что означает ‘бродить и киснуть’.
Часто задаваемые вопросы о сыре
Какой сыр самый любимый в мире?
В целом, это, скорее всего, моцарелла или пармезан — любимые сыроделами и обычными любителями сэндвичей во всем мире!
Чем плох сыр?
На протяжении многих лет сыр пользовался дурной репутацией из-за высокого содержания насыщенных жиров, что может привести к повышению кровяного давления и другим проблемам.
Безопасно ли есть сыр каждый день?
При условии, что вы любите сыр в умеренных количествах, употреблять сыр каждый день безопасно — в нем есть белок и большое количество кальция.