10 Интересных фактов об индийской кухне

В Великобритании любят индийскую кухню – и хотя многие скажут, что вам не сравниться с аутентичной кухней, которую вы действительно пробуете на улицах самого Нью-Дели, можно с уверенностью сказать, что кулинарные творения с Востока всегда кажутся вкусными на Западе.

Кажется, существует неограниченное количество вкусовых сочетаний и рецептов – есть ли кто-нибудь, кто может серьезно сказать, что попробовал все, что есть в меню?

Может быть, и нет – и на самом деле в индийской кухне есть нечто большее, чем многие люди, вероятно, представляют. Знаете ли вы, где появились некоторые из самых популярных блюд?

Назовите несколько интересных фактов об индийской кухне, которые могут только раззадорить ваш аппетит? Давайте подробнее рассмотрим некоторые забавные факты об индийской кухне.

1. Картофель — это не индийская кухня!

Хотя во многих индийских блюдах присутствует множество основных ингредиентов, таких как чили и картофель, на самом деле они появились в других странах мира. Картофель, в частности, попадал в Индию только через Португалию.

2. Хлеб Наан тоже не индийский!

Аналогичным образом, наан – популярный традиционный хлеб, который подают к блюдам индийской кухни, – на самом деле персидский. Интересно посмотреть, какие блюда были привезены в кухню из других уголков мира!

3. Как вы сочетаете все эти специи?

Существует особая теория, основанная на индийской кухне, которая утверждает, что кухня всегда должна воспроизводить шесть различных типов вкуса и ощущений. В частности, индийская кухня считается кислой, острой, соленой, сладкой, вяжущей и горькой. На самом деле, считается, что лучшие блюда тщательно сочетают в себе все шесть!

4. Курица Тикка Масала на самом деле по-шотландски.

Курица Тикка Масала, вероятно, будет популярным блюдом с карри во многих индийских ресторанах Великобритании. Однако на самом деле она имеет корни в Шотландии, как национальный взгляд на индийскую кухню.

5. Индия — мировая столица специй.

Считается, что Индия производит больше специй, чем многие другие территории мира. Это потому, что, как говорят, именно из Индии экспортируется не менее 70% специй, которые вы обычно найдете в супермаркетах и в блюдах, которые вы попробуете по всему миру. Это объясняет, почему некоторые индийские блюда такие острые!

6. В Индии не всегда подают мясные карри.

Хотя существует множество индийских блюд, в состав которых входит мясо в качестве основного продукта питания, страна хорошо известна тем, что в основном является вегетарианской. На самом деле,

Индия занимает лишь второе место в мире по потреблению постного мяса на душу населения. Тем не менее, статистика показывает, что только 29% граждан Индии на самом деле строго вегетарианцы.

Неправильное название индийцев, предпочитающих овощные блюда, может быть связано с тем, что во многих уголках мира корова считается священным животным.

7. Рис является важной частью индийской кухни.

Можно с уверенностью сказать, что индийская кухня, вероятно, была бы совсем другой, если бы не рис. Это один из самых часто употребляемых продуктов питания в стране — вплоть до того, что на завтрак используются даже различные виды риса. Здесь, конечно, мы имеем в виду не рисовые чипсы, а рис, такой как понни. Обычно рис басмати и плов используются во многих индийских блюдах в Великобритании.

В стране также существует трехкатегорийная система подачи индийской еды. К этим категориям относятся таамсик, Рааджсик и саатвик. Считается, что в основе таамсической кухни лежит мясо и алкоголь, Раажич относится к более жирным и острым блюдам, в то время как Саатвич, как правило, самый свежий, в основе которого лежат овощи. Многие считают, что саатвическая еда предлагает своего рода просветление!

8. Британия обожает индийскую кухню.

Вкус карри в Великобритании насчитывает столетия. Индия и Великобритания имеют прочные связи – вплоть до того, что самый первый индийский ресторан открылся в стране еще в 1809 году. С тех пор по всей стране открылось более 9000 различных индийских ресторанов, многие из которых являются независимыми, а некоторые принадлежат определенным сетям.

9. Индия использовала соль и перец раньше большинства из нас.

Соль, конечно же, является основным продуктом во многих блюдах Востока и Запада. Однако считается, что Индия готовит как с солью, так и с перцем с 5000 года до нашей эры. Более того, говорят, что в индийской диете рис и чечевица присутствуют по крайней мере с 6000 года до н.э., что делает их настоящим продуктом питания.

10. Но дело не всегда в соли и специях!

Индийская кухня славится своей сладостью и десертными блюдами – считается, что индийский сахарный тростник широко использовался примерно с 5 века. Хотите верьте, хотите нет, но слово ‘конфета’ происходит от названия сока тростника – кханда!

Часто задаваемые вопросы об индийской кухне

Какая самая известная еда в Индии?

Считается, что бирьяни остается самым популярным индийским блюдом — классическим блюдом на основе курицы и риса.

Что делает индийскую кухню такой вкусной?

Все зависит от тщательного сочетания специй — вкус индийской кухни совершенно уникален!

Вредна ли индийская еда для здоровья?

Не всегда, но в некоторых блюдах много углеводов, масел и сахара.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии