Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана (20%) – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 4-5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для шоколадного теста:
- Какао – 35-40 гр.
Для белого:
- Мука – 50-70 гр.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте муки, в другую какао и перемешайте.
- Выкладываем тесто в форме, чередуя их. Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин. при 180 гр.