Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Соль и перец
Для пюре:
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Для пюре картофель отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, соль и превращаем толкушкой в пюре. Не добавляйте много молока, чтобы пюре не получилось жидким.
- Куриное филе слегка обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится жидкость. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще около 5 мин. Заливаем сливки и добавляем специи. Чтобы сливки не свернулись добавляйте их тёплыми.
- В форму для запекания первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем курицу с грибами и сверху обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр.