Ингредиенты:
- Кусочки сёмги — 300 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук обжариваем на сковороде несколько минут.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем лук, солим, перчим и заливаем сливочно-молочной смесью. Жидкость должна покрывать картофель.
- Убираем в разогретую духовку на минут 40 при 180 гр.
- Кусочки сёмги заливаем оставшимися сливочно-молочной смесью, добавляем рубленую петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Готовый картофель посыпаем натёртым сыром и сверху выкладываем. Убираем в духовку ещё на 25 минут при 180 гр.