Ингредиенты:
- Хлеб
- Желтки — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль
- Сливочное масло — 70 г.
- Бекон
- Соус песто
- Специи
Приготовление:
- Для голландского соуса: отделить желтки от белков, поставить на водяную баню на средний огонь, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль и мешать пока не загустеет, до кремообразного состояния.
- Затем бекон присыпать паприкой и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Хлеб нарезать средней толщины и немного подсушить на сковороде.
- Сварить яйцо пашот. Собираем: хлеб смазать соусом песто, затем выложить бекон, яйцо пашот и обильно полить соусом, в конце можно ещё присыпать зеленью.