Ингредиенты:
- Помидоры (сорт: слива) — 2 кг.
- Оливковое масло — 250 мл.
- Специи: сухой чеснок, смесь итальянских трав, соль
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо промыть, разрезать вдоль пополам.
- Противень застелить бумагой, выложить помидоры, посолить каждую половинку и посыпать всеми специями.
- Разогреваем духовку до 120 градусов и оставляем помидоры на 2 часа, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
- Каждые 30 минут, переворачиваем противень и меняем их местами.
- Через 2 часа переворачиваем каждую половинку, уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
- Далее укладываем помидоры в банку (можно также добавить чеснок) и заливаем оливковым маслом.