Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Влажный кекс со смородиной

Влажный кекс со смородиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл.
  • Черная смородина — 140 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 190 гр.
  • Сода, гашенная уксусом — 1/2 ч.л.
  • Ванилин
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л. (можно и без него)

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем масло и кефир, взбиваем миксером 1-2 мин.
  2. Далее к этой массе просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
  3. К чёрной смородине добавляем крахмал (можно и без него).
  4. Высыпаем к тесту смородину и перемешиваем.
  5. Тесто выкладываем в форму для кекса и ставим выпекаться в разогретую до 170 гр. духовку на 40-50 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x