Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 190 мл.
- Черная смородина — 140 гр.
- Растопленное сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 190 гр.
- Сода, гашенная уксусом — 1/2 ч.л.
- Ванилин
- Сахар
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л. (можно и без него)
Приготовление:
- К яйцам добавляем масло и кефир, взбиваем миксером 1-2 мин.
- Далее к этой массе просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
- К чёрной смородине добавляем крахмал (можно и без него).
- Высыпаем к тесту смородину и перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму для кекса и ставим выпекаться в разогретую до 170 гр. духовку на 40-50 мин.