Вкуснейший грибной супчик

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр. 
  • Вешенки — 50 гр.
  • Лук — 1 шт. 
  • Вино белое сухое — 100 мл. 
  • Сливки — 250 мл. 
  • Бульон — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.л. 
  • Чеснок — 3 шт. 
  • Сливочное и растительное масло
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лук обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Добавляем грибы и жарим до испарения влаги. Заливаем вино и 5 минут выпариваем алкоголь.
  2. Добавляем рубленый чеснок, жарим 2 минуты и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, заливаем бульон, делаем средний огонь и варим 5-7 минут помешивая. Вливаем в готовый суп сливки, варим еще 10 мин. В конце добавляем петрушку, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут. 

3. Обжарьте на сковороде грибы вешенки и добавьте в суп перед подачей.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии