Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Вешенки — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Сливки — 250 мл.
- Бульон — 500 мл.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Сливочное и растительное масло
- Петрушка
Приготовление:
- Лук обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Добавляем грибы и жарим до испарения влаги. Заливаем вино и 5 минут выпариваем алкоголь.
- Добавляем рубленый чеснок, жарим 2 минуты и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, заливаем бульон, делаем средний огонь и варим 5-7 минут помешивая. Вливаем в готовый суп сливки, варим еще 10 мин. В конце добавляем петрушку, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.
3. Обжарьте на сковороде грибы вешенки и добавьте в суп перед подачей.