Варенье из чёрной смородины

 

Ингредиенты:

  • Смородина ‐ 3 кг.
  • Сахар ‐ 3 кг.

Приготовление:

  1. Смородину чистим, моем и засыпаем сахаром, закрываем крышкой и оставляем на ночь. 
  2. Утром ставим на средний огонь, как только закипит — снимаем пенку и варим 2 минуты.
  3. Выключаем и оставляем до полного остывания.
  4. Даём во второй раз закипеть, если будет пенка, то опять снимаем и варим минутки 3 и выключаем.
  5. Варим в третий раз минут 5 и варенье готово.
  6. Заранее стерилизуем банки и крышки.
  7. Аккуратно заполняем наши банки и закрываем. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии