Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Мука рисовая — 1 ст.л.
- Кокосовое молоко (или сливки 10%)- 250 мл.
- Специи, соль
Приготовление:
- Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 1,5 минуты в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
- Шампиньоны нарезаем и тушим со специями около 5 минут. Далее добавляем муку и сразу выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
- Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду лапшу. Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.