Удон с грибами

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Мука рисовая — 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко (или сливки 10%)- 250 мл.
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 1,5 минуты в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны нарезаем и тушим со специями около 5 минут. Далее добавляем муку и сразу выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до густоты. 
  3. Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду лапшу. Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии