Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – от 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм и цукаты – по 35 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Сахар для белков – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее разделите желтки от белков. А форму для запекания смазываем сливочным маслом и полностью присыпаем манной крупой.
  2. В глубокой чаше смешиваем творог с сахаром, солью, манной крупой, цедрой лимона, желтками и сметаной.
  3. В отдельной чаше белки взбиваем миксером с добавлением 1 ст.л. сахара до стойких пиков.
  4. Добавляем их в общую массу, сюда же разрыхлитель, цукаты с изюмом, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
  5. Присыпав сверху манкой и запекаем 35 мин. при 180 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x