Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – от 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм и цукаты – по 35 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло (для смазывания)
- Сахар для белков – 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее разделите желтки от белков. А форму для запекания смазываем сливочным маслом и полностью присыпаем манной крупой.
- В глубокой чаше смешиваем творог с сахаром, солью, манной крупой, цедрой лимона, желтками и сметаной.
- В отдельной чаше белки взбиваем миксером с добавлением 1 ст.л. сахара до стойких пиков.
- Добавляем их в общую массу, сюда же разрыхлитель, цукаты с изюмом, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
- Присыпав сверху манкой и запекаем 35 мин. при 180 гр.