Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 900 мл.
- Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
- Мука — 350 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кипяток — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и чтобы не было комочков вливаем половину всего молока, добавляем постепенно половину муки. Взбиваем миксером.
- Далее добавляем вторую часть молока и постепенно вторую часть муки. Можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
- Добавляем кипяток и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто на 15 минут
- Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выпекаем блинчики на среднем огне.