Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 900 мл.
  • Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
  • Мука — 350 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кипяток — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и чтобы не было комочков вливаем половину всего молока, добавляем постепенно половину муки. Взбиваем миксером. 
  2. Далее добавляем вторую часть молока и постепенно вторую часть муки. Можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
  3. Добавляем кипяток и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто на 15 минут
  4. Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выпекаем блинчики на среднем огне. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x