Ингредиенты:
- Томатная паста — 1,5 кг. (3 литра воды)
- Измельченный чеснок — 1/4 стакана
- Измельченный хрен — 1/4 стакана
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Если кто-то любит соленее, то добавляйте по вкусу. Мой рецепт именно на томатной пасте, поэтому уксус не добавляю.
- Смешиваем томатную пасту, воду, чеснок, хрен, сахар и соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим в течении 10 минут, далее заливаем наши томаты этой заливкой.
- Потом каждую банку стерилизуем 1,5 литровые и 2 литровые — в течении 20 минут.
- Далее закрываем крышками, укутываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания.