Ингредиенты:
- Помидоры (разрезанные пополам) — 8 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Белый лук — 1/2 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Жирные сливки — 1 стакан
- Овощной бульон — 4 стакана
- Сыр пармезан — 1/2 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте оливковое масло и овощи в кастрюлю/блюдо, пригодное для духовки и приправьте солью, перцем, бальзамической глазурью и сахаром. Жарить овощи 20-25 минут.
- Вынуть кастрюлю из духовки и добавить сливки, бульон. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достаньте из духовки, используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать пармезаном и черным перцем. Подавать в миске и добавить по 1 чайной ложки сливок, пармезана и черного перца в каждую миску.