Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода или бульон
- Плавленый сыр
- Пармезан для подачи
Приготовление:
- Лук, морковь, картофель крупно нарезать. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить картофель, залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость не сильно покрывала овощи.
- Варить до мягкости картофеля. Готовый суп пюрировать до гладкого состояния, добавить плавленый сыр (примерно 300 гр.) и отрегулировать густоту кипятком (если густой, то слегка разбавить).
- Соль по вкусу. Готовый суп довести до кипения, подавать украсив натертым пармезаном.