Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 300 гр.
- Мука — 3 ст.л.
- Белки — 2 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло (много)
Для соуса:
- Зелёный лук
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Маринованный огурец
- Творожный сыр
- Сметана
Приготовление:
- Белки взбиваем в плотную белую пену с щепоткой соли на максимальной скорости миксера.
- Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем венчиком в белки.
- Сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формуем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреваем большое количество масла и греем на 5-6 из 9, не меньше 5 минут.
- Опускаем шарики в хорошо разогретое масло и жарим до золотистости.
- Готовые шарики достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Для соуса: все нарезаем и измельчаем в блендере.