Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Белки — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (много)

Для соуса:

  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Маринованный огурец
  • Творожный сыр
  • Сметана

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в плотную белую пену с щепоткой соли на максимальной скорости миксера.
  2. Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем венчиком в белки.
  3. Сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
  4. Влажными руками формуем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. В сотейнике разогреваем большое количество масла и греем на 5-6 из 9, не меньше 5 минут.
  6. Опускаем шарики в хорошо разогретое масло и жарим до золотистости.
  7. Готовые шарики достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Для соуса: все нарезаем и измельчаем в блендере.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x