Ингредиенты:
- Творог – 320 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
Для заливки:
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте творог, яйцо, сахар, перетрите вилкой до однородности.
- Добавьте муку, замесите тесто и сформируйте сырники, возьмите кусочек теста, скатайте шарик, обваляйте в муке, придайте форму ножом/стаканом/руками. Обжарьте на средней температуре с двух сторон.
- Приготовьте заливку: смешайте яйцо, сметану, сахар.
- На дно формы для запекания вылейте заливку, сверху выложите сырники и отправьте все это в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.