Ингредиенты:
- Рис — 500 гр.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Лист нори — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон (выжать немного сока)
- Красная рыба — 300 гр.
- Творожный сыр — 400 гр.
- Соевый соус
Приготовление:
- Рис варим до полуготовности и ставит на паровую баню. У меня обычный круглозерный рис. Как будет готов, добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
- Остальные ингредиенты нарезаем.
- К 1/3 части риса добавляем измельчённый лист нори.
- Собираем салат по слоям: рис с нори + творожный сыр; огурец — рыба — рис + творожный сыр; авокадо — рис.
- Отправляем в холодильник.
- Перед подачей смазываем сверху творожным сыром и украшаем по желанию. Подаем с соевым соусом.