Суп с куриными фрикадельками

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис круглый – горсть
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – пара веточек
  • Перец горошек – 7 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности, затем слейте через сито. Измельчите куриное филе в фарш, добавьте к нему рис, яйцо, соль и перец.
  2. Сформируйте влажными руками фрикадельки. Нарежьте лук-порей и морковь кольцами и обжарьте на растительном масле в кастрюле несколько минут, затем залейте водой и варите 20 мин. под крышкой.
  3. Добавьте нарезанный картофель и варите до его полуготовности примерно 10 мин. Положите тефтели и продолжайте варить еще 15 мин. По окончании варки выньте целый лук и веточки петрушки.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии