Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис круглый – горсть
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – пара веточек
- Перец горошек – 7 шт.
- Соль
- Перец чёрный
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности, затем слейте через сито. Измельчите куриное филе в фарш, добавьте к нему рис, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте влажными руками фрикадельки. Нарежьте лук-порей и морковь кольцами и обжарьте на растительном масле в кастрюле несколько минут, затем залейте водой и варите 20 мин. под крышкой.
- Добавьте нарезанный картофель и варите до его полуготовности примерно 10 мин. Положите тефтели и продолжайте варить еще 15 мин. По окончании варки выньте целый лук и веточки петрушки.