Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Красная колотая чечевица — 1 стакан
- Соль/перец/базилик
- Окорочок — 2 шт.
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать).
- Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой.
- Варим до готовности около 30 минут.
- Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре.
- Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.
- Перед подачей можно посыпать сухариками.