Суп-пюре из чечевицы

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Красная колотая чечевица — 1 стакан
  • Соль/перец/базилик
  • Окорочок — 2 шт.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать).
  2. Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой.
  3. Варим до готовности около 30 минут.
  4. Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре.
  5. Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.
  6. Перед подачей можно посыпать сухариками.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии