Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чечевица — 250 гр. (замочить)
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 1,5 л.
- Специи: гималайская соль, паприка, сушеный чеснок и имбирь
Приготовление:
- Обжариваем в глубокой кастрюле лук и морковь, далее добавляем чеснок, томаты, картофель, чечевицу и следом посыпаем специями.
- Наливаем воду и накрываем крышкой, готовим до готовности картофеля. Пока суп готовится сделаем сухарики.
- Нарезаем хлеб кубиками и посыпаем специями по вкусу, соль, паприка, сушеный чеснок и тмин.
- В разогретую духовку отправляем наши сухарики и готовим около 13 минут.
- Готовый суп пробиваем ручным блендером до консистенции пюре (если суп густой, добавьте горячей воды). Украшаем суп сухариками и свежей зеленью.