Суп-пюре из батата

Ингредиенты:

  • Батат — 350 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Сельдерей — 75 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Чечевица — 70 гр.
  • Вода — 550 мл.
  • Кокосовое молоко — 180 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль
  • При подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)

Приготовление:

  1. Чечевицу заранее отварить.
  2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
  3. Добавить чеснок — готовить до появления запаха.
  4. Положить перец — обжарить.
  5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15 минут.
  6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
  7. Влить молоко в суп и варить ещё, примерно, 10 минут (до мягкости батата).
  8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
  9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии