Ингредиенты:
- Батат — 350 гр.
- Лук — 100 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Сельдерей — 75 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Чечевица — 70 гр.
- Вода — 550 мл.
- Кокосовое молоко — 180 гр.
- Карри — 1 ч.л.
- Соль
- При подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)
Приготовление:
- Чечевицу заранее отварить.
- Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок — готовить до появления запаха.
- Положить перец — обжарить.
- Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
- Влить молоко в суп и варить ещё, примерно, 10 минут (до мягкости батата).
- Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
- Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.