Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Рис – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Аджика – 1 ч.л.
- Хмели-сунели, перец, паприка, соль
Приготовление:
- Говядину ставим вариться на полтора часа.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на огне чуть выше среднего на масле 1 минуту.
- Помидоры мелко нарезаем и добавляем к луку, тушим 2 минуты.
- Затем в сковородку добавляем томатную пасту, аджику, перемешиваем. Зажарка готова.
- Достаем говядину и нарезаем на кусочки, а в бульон отправляем рис на 10 минут.
- Добавляем зажарку и мясо. Варим еще 10 минут.
- Добавляем измельченные чеснок, приправы. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дайте супу до готовиться на плите ещё хотя бы 10 минут.