Ингредиенты:
- Помидоры — 6 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Чеснок — 0,5 кг.
- Горький перец — 2-3 шт.
- Масло — 0,5 стакана
- Соль — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс).
- Помидоры и перец соединяем, ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут.
- Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания.