Ингредиенты:
- Индейка — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавневый сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Рис — 7 ст.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Сливочное масло
- Сушеный базилик
- Укроп
Приготовление:
- В холодную воду отправляем мясо и ставим на средний огонь.
- Тем временем делаем зажарку на растительном и сливочном масле, обжариваем лук, морковь и добавляем специи — чёрный перец, паприку, мускатный орех, хмели-сунели.
- Солим, добавляем чеснок и сушёный базилик, все обжариваем ещё пару минут и добавляем очищенные от кожуры помидоры, тушим ещё 5 минут.
- Обязательно снимаем пенку и как закипела вода отправляем картофель и промытый рис одновременно, посолим и следом добавляем нашу зажарку, плавневый сыр, у меня от хохланд сырный, варим все примерно 15–20 минут.
- Добавим мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться пол часа