Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Мед — 50 гр.
- Сливочное масло (82%) — 20 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 380 гр.
- Желток — 2 шт.
- Какао — 60 гр.
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в сотейнике молоко, пряности, мед и сливочное масло, прогреть на огне до парения.
- Добавить в эту смесь сахар и 100 гр. муки, перемешать и добавить желтки, перемешать еще раз.
- Смешать оставшуюся муку, соду и какао, добавлять через сито в заварную массу по частям, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 1 см., вырезать нужные формы, выпекать в духовке при 180 гр. 10 минут.