Ингредиенты:
- Сливочное масло (82%) — 55 гр.
- Сахар — 175 гр.
- Соль — небольшая шепотка
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Мука — 140 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
- Сахар перетираем с мягким сливочным маслом. Добавляем щепотку соли. Добавляем яйца и какао, перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и еще раз вымешиваем. Тесто получается не сильно густым и немного липким- так и должно быть. Перекладываем наше тесто в мешочек или пленку и убираем в морозильник на полчаса.
- После морозильника делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики. Шарики плотно валяем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
- Выпекаем печенки при 180 градусах 13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье на выходе, должно быть мягким.