Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Шоколадное мраморное печенье

Шоколадное мраморное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (82%) — 55 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Соль — небольшая шепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Мука — 140 гр. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление: 

  1. Сахар перетираем с мягким сливочным маслом. Добавляем щепотку соли. Добавляем яйца и какао, перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и еще раз вымешиваем. Тесто получается не сильно густым и немного липким- так и должно быть. Перекладываем наше тесто в мешочек или пленку и убираем в морозильник на полчаса. 
  2. После морозильника делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики. Шарики плотно валяем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
  3. Выпекаем печенки при 180 градусах 13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье на выходе, должно быть мягким.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x