Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10-12 шт.
- Полоски бекона (180-200 гр.) — 10-12 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук — 30 гр.
- Петрушка — пучок
- Соль, перец
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо промойте и просушите, отделите ножки от шляпок. Мелко нарежьте лук и ножки грибов. Немного углубите шляпки с помощью ложки. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте к нему нарезанные грибы, соль, перец и кусочек сливочного масла (так вкуснее). Обжарьте до готовности.
- Мелко нарежьте петрушку, на крупной терке натрите сыр. Смешайте грибную начинки с этими ингредиентами, оставив немного сыра посыпать сверху.
- Вложите начинку в грибные шляпки, оберните каждую кусочком бекона и закрепите зубочисткой. Сверху выложите сыр и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусов на 20-25 минут.