Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Сдобный пирог

Сдобный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.
  • Тёплое молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растит. масло — 100 мл.

Начинка:

  • Нутелла

Помадка:

  • Кипяток — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Опара: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут.
  2. Замесите тесто, накройте крышкой и уберите в тепло на 1,5- 2 ч.
  3. После раскатки каждый раз оставляйте тесто на расстойке. При работе с дрожжевым тестом избегайте сквозняков. Дрожжи любят тепло.
  4. Как только соберёте пирог в форме снова накройте и оставьте на расстойку теста, только после этого смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 гр.
  5. Готовый пирог смажьте помадкой

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x