Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.
- Тёплое молоко — 300 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растит. масло — 100 мл.
Начинка:
- Нутелла
Помадка:
- Кипяток — 50 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Опара: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л. муки + 1 ч.л. сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут.
- Замесите тесто, накройте крышкой и уберите в тепло на 1,5- 2 ч.
- После раскатки каждый раз оставляйте тесто на расстойке. При работе с дрожжевым тестом избегайте сквозняков. Дрожжи любят тепло.
- Как только соберёте пирог в форме снова накройте и оставьте на расстойку теста, только после этого смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 гр.
- Готовый пирог смажьте помадкой