Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Соль — щепотка
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 350 гр.
Приготовление:
- Соединяем яйцо, растопленное (но не горячее) сливочное масло, сахар и соль, всё перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем мед, корицу, имбирь и снова перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель и муку.
- Замешиваем тесто. Нужно просто собрать все в один комок, долго вымешивать тесто не нужно. Затем убираем в пакетик и в холодильник хотя бы на 30 минут. После раскатывает тесто толщиной до 1 см.
- Вырезаем нужной формы печенье и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. Когда достаете из духовки, оно еще мягкое, но через несколько минут остынет и сверху станет тверже. Внутри оно остается мягкое и вкусное.