Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт. (+ желток)
- Мука — 360 гр.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Для глазури:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 170 гр.
Приготовление:
- Мед, масло, соль, сахар и специи помешивать на медленном огне до растворения сахара. Как только начнёт закипать — снять с огня. Добавить соду и перемешать. Перелить в миску побольше, остудить до тёплого состояния. Добавить яйцо и желток и муку.
- Тесто получается потрясающее, словно пластилин. Детям очень понравится с ним возиться и вырезать пряники, оно не липнет к рукам, хорошо держит форму. В общем, шикарное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
- Разрезать на три части и каждую раскатать в пласт, вырезать формы, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 гр. 5-7 минут. Горячие пряники очень мягкие, дайте им остыть и они станут более твёрже. Украшать уже остывшие пряники на ваш вкус.