Салат на зиму «Кубанский»

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Огурцы — 2 кг.
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус (9%) — 250 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень.
  2. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.
  3. Включить огонь и довести до кипения.
  4. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут.
  5. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 минут), закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно), затем убрать в погреб.
  6. Зимой будет вам очень вкусная закуска/салат как к любому мясному блюду, так и к жареной и отварной картошке.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии