Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Огурцы — 2 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Капуста — 2 кг.
- Лук — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус (9%) — 250 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень.
- Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.
- Включить огонь и довести до кипения.
- После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 минут), закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно), затем убрать в погреб.
- Зимой будет вам очень вкусная закуска/салат как к любому мясному блюду, так и к жареной и отварной картошке.