Ингредиенты:
- Кабачки — 1,8 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Сладкий перец — 400 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Томатная паста — 200 гр.
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус (9%) — 3 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку.
- Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут.
- Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам.
- Варим ещё 15 минут.
- Лук нарезаем четвертинками.
- Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё 5 минут.
- Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.