Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 100 гр.
  • Мука — 500-550 гр.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем. В подошедшие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем тесту подойти один час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем маслом и присыпаем сахаром.
  3. Сворачиваем в рулет, край прищипываем и разрезаем на куски шириной 10 см., лучше это сделать нитью, будет аккуратнее.
  4. Выкладываем на противень, накрываем салфеткой, даем им увеличиться в течении 30 мин. Сверху присыпаем сахаром отправляем в духовку при 180 гр. 20 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x