Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 250 мл.
- Дрожжи свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло растопленное — 100 гр.
- Мука — 500-550 гр.
Приготовление:
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем. В подошедшие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, перемешиваем.
- Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем тесту подойти один час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем маслом и присыпаем сахаром.
- Сворачиваем в рулет, край прищипываем и разрезаем на куски шириной 10 см., лучше это сделать нитью, будет аккуратнее.
- Выкладываем на противень, накрываем салфеткой, даем им увеличиться в течении 30 мин. Сверху присыпаем сахаром отправляем в духовку при 180 гр. 20 мин.