Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Рецепт простого нежного пирога с абрикосами

Рецепт простого нежного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Сахар — 150 гр. в тесто (и 50 гр. на верхушку)
  • Мука — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в миске яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Выложить в форму для запекания пергамент, присыпать сахар 50 гр, выложить половинки абрикосов и залить тестом сверху.
  4. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин.
  5. Достать пирог из духовки, перевернуть и снять пергамент. Перед подачей дать пирогу немного остыть, тесто получается очень нежным и отлично сочетается с сочными абрикосами.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x