Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Абрикосы — 10-12 шт.
- Сахар — 150 гр. в тесто (и 50 гр. на верхушку)
- Мука — 300 гр.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — пакетик
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в миске яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком до однородной массы.
- Выложить в форму для запекания пергамент, присыпать сахар 50 гр, выложить половинки абрикосов и залить тестом сверху.
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин.
- Достать пирог из духовки, перевернуть и снять пергамент. Перед подачей дать пирогу немного остыть, тесто получается очень нежным и отлично сочетается с сочными абрикосами.