Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 50 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус (9%) — 60 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Нарезать перец удобным для вас способом.
- Помидоры и перец чили пропускаем через мясорубку.
- Все проварить 20 минут.
- Затем перетереть через металлическое сито.
- В готовое пюре добавить соль, сахар, растительное масло, перец, довести до кипения и проварить 15 минут.
- Затем добавить чеснок, уксус и проварить еще 5 минут.
- Разложить лечо по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками.