Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Плавленый сыр «дружба» — 1 шт.
- Творожный сыр — 2 ст.л.
- Плавленый сыр — 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Гренки
- Растительное и сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
- На смеси растительного и сливочного масла обжарить картофель, лук и морковь, минут 5. Заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей.
- Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем сырок «дружба», творожный и плавленый сыр. И на минимальном огне продолжаем варить, пока сыр не расплавится.
- Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Подаем с гренками. Если суп будет очень густой, можно разбавить бульоном или водой.