Ингредиенты:
- Филе лосося — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук порей — 1 стебель (можно заменить на репчатый, но с пореем интереснее вкус)
- Вода — 2,5 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем морковь и лук порей полукольцами и обжариваем на среднем огне до полу готовности.
- Картофель нарезаем крупными кубиками.
- Лосось промываем, отделяем от кожи и убираем косточки пинцетом (как на видео с засолом лосося). Нарезаем на средние кусочки.
- Если вы готовите как и я сразу в суповой кастрюле (лучше это делать в кастрюле с толстым дном, которая подходит для жарки), то сначала обжариваем лук порей и морковь на среднем огне, затем заливаем водой и добавляем картофель. Когда картофель почти готов, добавляем лосось, солим, добавляем лавровый лист и варим ещё 15 минут на слабо-среднем огне.