Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Петрушка — пучок
- Лавровые листы — 4 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Чеснок — 100 гр. (на 1 кг. помидоров)
Для рассола:
- Вода — 2 л.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 120 гр.
- Уксус — 200 мл.
Приготовление:
- На дно чистых банок выкладываем перец горошком, лавровый лист, петрушку.
- Заполняем банки небольшими помидорами, заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем и в эту же воду добавляем соль, сахар, уксус.
- Как только закипит рассол заливаем банки с помидорами.
- Перед заливкой в каждую банку сверху кладём по 1 столовой ложке тёртого чеснока.
- Заливаем, закручиваем и укутываем.