Ингредиенты:
- Помидоры — 1,8 кг. (на 3 банки по 1 л.)
- Соль — 1 ст.л. (с горкой)
- Сахар — 200 гр.
- Черный душистый перец — 9 шт.
- Черный перец горошком — 15 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Зонтики укропа
- Семена горчицы — 3 ст.л.
Приготовление:
- Зонтики укропа сложить на дно банки.
- Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам.
- Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар.
- После закипания через 2-3 минуты влить уксус и выключить.
- Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.