Помидоры с горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,8 кг. (на 3 банки по 1 л.)
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Сахар — 200 гр.
  • Черный душистый перец — 9 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Зонтики укропа
  • Семена горчицы — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Зонтики укропа сложить на дно банки.
  2. Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам.
  3. Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар.
  5. После закипания через 2-3 минуты влить уксус и выключить.
  6. Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии