Ингредиенты:
- Мука — 630 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Дрожжи — 7 гр.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Ванилин
Приготовление:
- Активируем дрожжи: соединяем тёплое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставляем в теплом месте.
- В чаше соединяем яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем подошедшую опару и муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем подняться в теплом месте.
- Готовое тесто делим на 13 частей, каждый клубок раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Заворачиваем и формируем булочку, как показано на видео.
- Булочки смазываем желтком и посыпаем сверху сахаром.
- Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.