Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Лук — 250 гр.
- Семена горчицы — 2 ст.л.
- Сахар — 7 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
- Душистый перец — 3 горки
- Черный перец — 10 шт.
- Куркума — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 60 мл.
- Вода — 500 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 столовую ложку соли. Даем постоять 30 минут.
- Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения.
- В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут.
- Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 грамм и остается ещё немного поесть.