Пикули на зиму

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лук — 250 гр.
  • Семена горчицы — 2 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Душистый перец — 3 горки
  • Черный перец — 10 шт.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 60 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 столовую ложку соли. Даем постоять 30 минут.
  2. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения.
  3. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут.
  4. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 грамм и остается ещё немного поесть.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии