Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Печенье рождественское «Елочки» с джемом

Печенье рождественское «Елочки» с джемом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Любой джем/сахарная пудра

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, яйцо. Добавляем к растопленному сливочному маслу, смешиваем до растворения сахара. Вводим в просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем по необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм., вырезаем круги, в половине кругов елки, звезды. Выпекаем при 180 гр. около 15 минут.
  3. Готовое печение соединяем: на цельное печенье выкладываем джем, накрываем фигурной частью, предварительно посыпав ее сахарной пудрой.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x