Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Соль
- Брусника — 300 гр.
- Сахар — 150-300 гр.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками лук, морковь, обжариваем и тушим, пока овощи не станут мягкими.
- Подготавливаем печень, промываем, убираем не нужные жилки, средне нарезаем и обжариваем на огне чуть выше среднего до полуготовности, далее добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 3-5 минут (главное не пересушить печень, она должна быть мягкой), потом добавляем сливки и тушим на малом огне буквально 3 минуты, после чего снимаем с плиты и даём печени отдохнуть минут 10.
- После блендерим, если слишком густо, можете добавить ещё немного сливок. Паштет лучше есть охлаждённым. Старайтесь не держать паштет открытым, он быстро заветривается.