Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль
  • Брусника — 300 гр.
  • Сахар — 150-300 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, морковь, обжариваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. 
  2. Подготавливаем печень, промываем, убираем не нужные жилки, средне нарезаем и обжариваем на огне чуть выше среднего до полуготовности, далее добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 3-5 минут (главное не пересушить печень, она должна быть мягкой), потом добавляем сливки и тушим на малом огне буквально 3 минуты, после чего снимаем с плиты и даём печени отдохнуть минут 10. 
  3. После блендерим, если слишком густо, можете добавить ещё немного сливок. Паштет лучше есть охлаждённым. Старайтесь не держать паштет открытым, он быстро заветривается.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x