Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 250 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Специи (соль, перец, сушеный базилик)
- Горошек консервированный — 1 банка
Приготовление:
- Бекон мелко нарезаем и слегка обжариваем без масла. Далее кладем мелко нарезанную морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Обжариваем около 5 минут.
- Добавляем болгарский перец, томаты в собственном соку и обжариваем еще 5 минут. Кладем специи по вкусу. У меня это соль, перец и сушеный базилик.
- Добавляем мелко нарезанный картофель и заливаем кипятком до нужной густоты супа. Варим на среднем огне до готовности овощей.
- Когда овощи в супе будут готовы добавляем баночку зеленого горошка. Закройте крышкой и дайте супу немного настояться. При подаче добавьте сметану и зелень по вкусу.