Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 6 шт. (800 гр.)
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л. (без добавок)
- Сахар — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 1 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ст.л. (острый)
- Бульон/питьевая пода — 200 мл.
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Мытый картофель отвари в подсоленной воде до мягкости.
- Помидоры разрежь на 4 части и убери мякоть, можешь также заранее снять кожуру. На сковороде обжарь придавленный чеснок до румяности и добавь помидоры, специи, томатную пасту и обжаривай до мягкости.
- В одну ёмкость переложи очищенный нарезанный картофель и помидоры, пробей блендером до однородности, добавь бульон. Проверь на соль.