Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Рисовый уксус — 25 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Танец — 1 банка
- Творожный сыр — 3 ст.л.
- Лук — 1/2 шт.
- Нори — 1 лист
- Кунжут
Приготовление:
- Хорошо промываем рис. Ставим на плиту и засекаем 15 минут. Как только закипела вода, делаем маленький огонь. Затем снимаем с плиты и даём рису постоять ещё 15 минут. Крышку не открываем.
- Делаем начинку: для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, смешиваем его с тунцом и с творожным сыром.
- Для заправки: берём рисовый уксус, соль и сахар. Даём раствориться сахару и заправляем рис. Перемешиваем и даём ему остыть.
- Далее лепим онигири. Для этого в подсоленной воде смачиваем руки, берём рис и лепим из него шарик. В нем делаем углубление и кладём туда начинку. Заворачиваем и придём форму треугольника.
- Далее заворачиваем в нори и погружаем уголок онигири в кунжут. Также по желанию можно вырезать глазки и ротик, чтобы получились прикольные персонажи.