Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Онигири

Онигири

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Рисовый уксус — 25 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Танец — 1 банка
  • Творожный сыр — 3 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Нори — 1 лист
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Хорошо промываем рис. Ставим на плиту и засекаем 15 минут. Как только закипела вода, делаем маленький огонь. Затем снимаем с плиты и даём рису постоять ещё 15 минут. Крышку не открываем.
  2. Делаем начинку: для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, смешиваем его с тунцом и с творожным сыром.
  3. Для заправки: берём рисовый уксус, соль и сахар. Даём раствориться сахару и заправляем рис. Перемешиваем и даём ему остыть.
  4. Далее лепим онигири. Для этого в подсоленной воде смачиваем руки, берём рис и лепим из него шарик. В нем делаем углубление и кладём туда начинку. Заворачиваем и придём форму треугольника.
  5. Далее заворачиваем в нори и погружаем уголок онигири в кунжут. Также по желанию можно вырезать глазки и ротик, чтобы получились прикольные персонажи.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x