Ингредиенты:
- Зелёные оливки — 150-200 г.
- Маслины — 150-200 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — 1-2 веточки
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр Фета или брынза — 200 г.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Вода — 80 мл.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Тимьян — 1-2 веточки
- Лимон — цедра
Приготовление:
- Выложить оливки и маслины в форму, посолить, поперчить, добавить тимьян и залить оливковым маслом. Убрать в духовку при 200 градусов на 8-10 минут.
- Сыр Фету, сливочный сыр, воду и оливковое масло перемешать блендером. Добавить дроблённый перец, мёд, лимонную цедру, тимьян и снова перемешать все блендером 2-3 минуты.
- Сыр переместить в красивую тарелочку, сверху добавить оливок (можно перемешать их с сыром. Украсить оливковым маслом.